Хеликобактер: найти, чтобы обезвредить

Анализ крови на антитела к Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) проводится при наличии жалоб на боли или чувство дискомфорта в животе, а также для профилактики, если в семье и у близких есть заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. Лабораторные тесты на хеликобактер пилори выполняются и для мониторинга эффективности лечения. 

В Синэво выполняется комплекс анализов «Диагностика Helicobacter pylori», в состав которого входят анализы крови на антитела IgA, IgG и IgM к хеликобактер пилори.

Комплекс «Диагностика заболеваний желудка» включает следующие анализы крови: хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), антитела IgG; билирубин общий; билирубин прямой; аспартатаминотрансфераза (АСТ); аланинаминотрансфераза (АЛТ); щелочная фосфатаза (ЩФ); альбумин; гамма-глутамилтрансфераза (ГГТ); альфа-амилаза; железо сывороточное; глюкоза; общий анализ крови (ОАК)+СОЭ.

Комплекс «Диагностика заболеваний желудка» подходит для ранней диагностики Н. pylori-ассоциированного хронического гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Результаты анализов будут информативны для определения риска язвенной болезни, рака желудка.

В каких случаях назначают эти анализы:

  • пациентам с жалобами на боли и дискомфорт в области желудка;
  • близким родственникам пациентов с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, раком желудка;
  • пациентам с заболеваниями нервной системы (депрессия, полинейропатия, деменция); 
  • пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, инсульт, инфаркт);
  • как часть профилактического обследования, особенно людям старше 45 лет, курящим.

Анализы

Сдать анализы в "Синэво" можно без предварительной записи, в порядке живой очереди, в соответствии с графиком взятия материала для необходимых анализов. Графики по разным адресам отличаются. Уточнить график для определенных анализов по удобному для вас адресу можно в колл-центре по телефону 7766 (А1, МТС, life;)).

Правила подготовки к анализам крови