Медицинские сестры, акушерки, фельдшеры-акушеры

О чем говорит кашель

Сам по себе кашель не болезнь, а лишь симптом свыше 50 различных заболеваний или аллергических проявлений, от банальной простуды до туберкулеза, онкологии, бронхиальной астмы или заболеваний сердца.

Лабораторные анализы помогут лечащему врачу диагностировать заболевание и, в конечном итоге, назначить правильное лечение.

Для начала надо выполнить общий анализ крови, который дает ценную информацию о наличии в организме у пациента очагов гнойного воспаления, а также аллергической настроенности (ОАК с дифференцировкой лейкоцитарной формулы). Наиболее частая причина сухого кашля — воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, возбудителями которых являются вирусы и патогенные бактерии. Такие болезнетворные микроорганизмы, как микоплазмы, хламидии, различные вирусы могут вызывать атипичную пневмонию, бронхит, а в запущенных случаях приводить к осложнениям в виде поражений нервной системы, дыхательных органов, сердца и сосудов. Чтобы избежать этого, нужно заранее провести обследование на носительство микроорганизмов, а также сделать бактериальный посев из носа и зева. (Аденовирус — иммуноглобулины А и М, Респираторно-синтициальный вирус — иммуноглобулины А и М, Посев из зева и носа, Хламидия пневмония — иммуноглобулины А, G, M, Микоплазма пневмония — иммуноглобулины А, G, М). Еще одной распространенной причиной кашля является аллергия, на что указывает увеличении числа эозинофилов в общем анализе крови. В таком случае необходимо провести определение реакций организма на возможные аллергены (Ингаляционная панель), а также исследовать в крови содержание иммуноглобулинов E, G, M. У большинства взрослых паразитарная инфекция проходит бессимптомно, а у детей наличие гельминтов имеет яркие симптомы, в том числе и сухой кашель. При подозрении на наличие паразитов необходимо сдать кровь для определения специфических иммуноглобулинов G к конкретным паразитам, которые могут быть причиной кашля (Антитела к эхинококку, антитела к токсокаре, антитела к аскаридам).

Редкой, но наиболее опасной причиной кашля, может быть наличие опухолевого процесса. В любом из пунктов по оказанию медицинских услуг «Синэво» есть возможность быстро и качественно сдать анализы крови на онкомаркеры. (Раково-эмбрианальный антиген, онкомаркер CYFRA CA 21-1).

В «Синэво» можно сдать анализы любой сложности и получить результат буквально на следующий день, а по ряду анализов и в течение одного дня, на свой электронный ящик. О готовности результата исследования клиенты «Синэво» узнают посредством sms-сообщения.

«Синэво» заботится о комфорте своих клиентов и качестве проводимых исследований, поэтому предъявляет самые жесткие требования в организации работы лаборатории — это вежливое обслуживание, электронная очередь, абсолютная стерильность, современное оборудование и реагенты ведущих мировых производителей.

Интерпретация результатов и постановка диагноза осуществляется только лечащим врачом.